标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

一市民买“高龄车”无法过户 原来是报废车流入二手市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:482
核心提示:  □记者李真  本报12月17日讯 17日,市民王先生找到潍坊消协,称自己购买了一辆二手车,但无法过户,而卖车者却一走了之。

  □记者李真

  本报12月17日讯 17日,市民王先生找到潍坊消协,称自己购买了一辆二手车,但无法过户,而卖车者却一走了之。记者了解到,王先生购买的这辆二手车曾经是辆运营车辆,转成普通民用车之后已经连续两次没有年检了,王先生购买后去车辆检测中心检测,被告知该车属于强制报废车辆。

  上周,王先生花了6.5万元低价买了辆1994年的车,没高兴几天王先生就发现这6.5万元很可能要打水漂了,因为钱付了之后,王先生才发现这车过户时障碍重重,先是被车管所告知,这车已经连续两年没有参加车检了,后来又被车检中心告知车辆属于强制报废车型。难道6.5万元买了辆“黑车”?王先生彻底傻了眼。

  记者在二手车市场看到,有不少“高龄”二手车,使用年限10年以上的占了两成左右。二手车经纪人吴浩名告诉记者,现在大部分车辆按照规定都可以延缓报废了,很多人认为,这就等于没有报废期之说了,其实并不见得,因为它们可能因为其他种种原因被纳入“强制报废”的范围,例如车辆连续多次检测不合格等,所以消费者购买“高龄车”还是得当心这类风险,一般七八年以内的车辆问题并不大,十几年的“高龄车”就得注意了。

  在潍坊市车管所,记者了解到,因为各种原因无法过户的二手车不在少数。工作人员告诉记者,无法过户的二手车有很多类型,比如未办年检手续或年检不合格的车辆,在外省市从事过出租运营的车辆,非法拼装、组装的车辆,未经安全检测和质量检测或者检测不合格的车辆等等。

  消协工作人员表示,像王先生这样的情况以前也发生过,不是卖方故意隐瞒车辆信息,就是消费者托熟人买车导致的,所以,消费者在买二手车时一定要擦亮眼睛,最好找有相关资质的二手车经纪人,不要轻信那种熟人托熟人的关系。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1