标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车电商转战金融服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:394
核心提示:  风风火火的二手车电商“烧钱”大战,由于各大平台开支巨大而收入来源却很少,近期开始平息,二手车金融服务成为各平台抢夺的


  风风火火的二手车电商“烧钱”大战,由于各大平台开支巨大而收入来源却很少,近期开始平息,二手车金融服务成为各平台抢夺的新领域。业内人士表示,随着二手车电商平台重心向汽车金融服务转移,可以预见二手车金融将迎来井喷式增长。

  “最近,关于二手车电商的广告好像少了很多,以往在小区和许多写字楼的电梯里,有好多这样的广告,现在都不见了。”昨日,在福州一家汽车4S店工作的小郑对记者说。

  2014年至2015年,二手车电商广告铺天盖地出现在福州许多楼宇和电视、网络视频中,众多影视明星成为二手车电商平台的心头好。资料显示,仅在广告投放方面,优信去年就花掉了5亿元,瓜子二手车的初期广告预算是2亿元,人人车则在这方面投入了5000万元。

  如今,二手车电商已经进入末位淘汰阶段,“烧钱”大战逐步平息。不久前,作为一家C2B(消费者到企业)模式的二手车电商平台,背景强过竞争对手的平安好车被整合,而2015年关闭的二手车电商平台还有10多家,包括麦麦车、淘车之家、你我车平台、卡卡二手车、车先生、哪有车、估车网等等。

  目前,二手车电商平台正在忙着拓展金融业务。中国汽车流通协会预计2020年二手车交易量整体规模将达2000万辆,而二手车金融保险渗透率有望达到50%。因此,二手车金融成为各平台争抢的新蛋糕。

  昨日记者获悉,二手车电商平台在金融服务方面纷纷发力:优信二手车推出了“付一半”;平安好车依托背后的平安银行,推出了“二手车易贷”;车易拍开始布局“分期租车”计划;车猫网推出“喵喵速贷”;瓜子二手车及人人车也推出了各自的汽车金融产品。

  福州二手车从业人士说,传统金融机构如银行、汽车金融公司等,对二手车行业一直是欲拒还迎,传统二手车交易市场“坑蒙拐骗”的历史,让这些金融机构心存芥蒂,但这么大一块肉不吃又可惜。“因此,二手车电商进军金融是大势所趋,同样也有无限机会。”瓜子二手车相关负责人表示,二手车金融可以发挥平台流量大、拥有海量交易用户的优势,利用丰富的二手车交易场景和大数据平台,为潜在和现存客户提供金融服务。同时,通过引入有实力的第三方合作伙伴,把对用户和风险的理解以服务的形式提供给合作伙伴,这些合作伙伴也会设计最适合的金融产品服务用户。最终,二手车电商利用金融服务来吸引客户,提升交易规模;金融机构则借助大数据获得安全稳定的二手车贷款业务。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1