标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

二手房屋买卖合同样本 买卖合同注意事项

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:736
核心提示:  二手房房屋买卖合同样本的内容包含的是房屋买卖的相关事宜,进行合同签订的时候,对于内部的相关内容要仔细审查,有补充条件

  二手房房屋买卖合同样本的内容包含的是房屋买卖的相关事宜,进行合同签订的时候,对于内部的相关内容要仔细审查,有补充条件的时候,需要签订补充协议,补充协议与买卖合同有一样的法律效力,不是非要写在合同里面。房屋买卖合同注意事项需要提前了解,才不会在签合同时有遗漏的问题。

nload='if(this.width>610){this.width=610;this.title="点击查看原图";this.className="hand"}' onclick='window.open(this.src)' border=0 src="http://www.51second.com/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="http://www.51second.com/file/upload/201709/19/03-12-57-70-1.jpg">

  二手房房屋买卖合同样本

  1、合同的首条内容多数都是关于买卖合同签订双方的个人信息,例如姓名、电话等。

  2、其次是关于房屋的实际情况,例如房屋的建筑面积、房屋产权证的时间、房屋坐落的位置、房屋的装修等。

  3、房屋的实际情况之后就是房屋出售的价格,双发同意以多少的出售价格达成房产买卖意愿,房款分几次缴清,每次缴纳的数目是多少,通过什么样的方式缴纳。

  4、房款的相关细节确定以后就是房产过户的事情,房屋在什么时候进行过户,相关税费都由哪一方承担等。

  5、房屋过户时候,就是房屋交房是在什么时间,相关费用例如是水电费、煤气费、物业费等费用的完结问题。交房日期确定在具体的几月几日,违期交房需要承担相关的费用需要表明。

  6、房屋过户还涉及到户口迁移问题,户口是继续容留在元房屋产权之内还是在过户的时候就签出去,需要明确表示。

  7、再有就是房屋买卖的时候,违约事情的处理办法,例如房款迟交、房屋迟交、产权发生纠纷等等。

  8、的事情确定以后就可以有条有理的打印买卖合同,现成的买卖合同也可以,但是相关的事情可能没有那么详细,可以自己打,或是签补充协议。

  房屋买卖合同注意事项

  1、签订买卖合同的时候字迹一定要清晰,不可以有模糊或是两可字,两可字就是既是五又是二这样的情况。

  2、与开发商签订买卖合同的时候,开发商的五证二书需要都验证一下,避免没有预售许可证,日后过户困难。

  3、如果房屋是拆迁房,要注意有没有到可以出售的时间,避免购买完的房产过户不能办理,或是延迟办理。

  4、买卖合同之内的权利与义务不仅是束缚买主,也是束缚卖主的买卖合同。不可以单方面要求一方不能有违约行为以及赔偿行为,霸王合同不要签。

  二手房房屋买卖合同样本不能包含的事情,要签订补充协议。关于买卖合同注意事项还需要个人多注意。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1